Деловая сеть Липецк
Компании:7 105
Товары и услуги:4 134
Статьи и публикации:311
Тендеры и вакансии:74

Канализация для дачи. Куда деть сточные воды?

Канализация для дачи. Куда деть сточные воды?
17.02.2014
Как решить вопрос с канализацией на даче безопасно для экологии и здоровья своей семьи.

Канализация для дачи. Куда деть сточные воды?

 

Нет ни малейших сомнений в том, что многим дачникам не раз приходилось сталкиваться с большими трудностями, которые связаны с обустройством собственного дома и участка. Ведь ни для кого не секрет, что условия в дачном поселке в большой степени отличаются от привычных многим городских условий. Возьмем, к примеру, отсутствие на многих участках канализации и водопровода. В большинстве случаев дачникам приходиться заниматься решением подобных вопросов самостоятельно. 

В нашей статье хотелось бы обратить ваше внимание на ликвидацию отходов человеческой жизнедеятельности. Стоит отметить, что, примеру, с такими проблемами, как мусор можно справиться без больших хлопот, поскольку существуют специальные службы, которые специализируются на утилизации мусора. Но вот с другими отходами дело будет обстоять куда сложнее. Хорошо , что в таких случаях на помощь может прийти низкая цена на септик для дачи.

Септик для дачи - это своеобразная система переработки отходов. Септик для дачи является гидротехническим устройством, в составе которого имеется одна ёмкость, резделённая на несколько секций  или несколько емкостей. Как правило, подобные устройства устанавливаются на глубине около полутора-двух метров. Все отходы, которые оказываются в емкости, подвергаются отстаиванию. После этого осадок откачивается ассенизаторами 1-2 раза в год, а осветлённая вода должна оказаться в грунте для дальнейшей почвенной фильтрации и доочистки. В том случае, если в очищенной жидкости остаются крупные частицы, то они не попадают в грунт, они остаются в резервуаре. 
Нельзя не сказать о том, что септики должны регулярно проходить процедуру очистки, осуществлением которой занимаются специальные компании. Это должно происходить примерно раз в год, иначе на дне будет скапливаться трудноудалимый осадок.



При установке на участке септика следует обратить внимание на некоторые нюансы.

К примеру, установление септика должно производиться на расстоянии от пяти до двадцати метров от дома. В противном случае септик может способствовать негативному воздействию на фундамент.


Также септик не рекомендуется устанавливать на участках с высоким уровнем грунтовых вод (УГВ) и на участках с грунтами, обладающими плохой фильтрующей способность. В этих случаях придётся устанавливать дополнительные герметичные колодцы с насосами, а также устраивать почвенную фильтрацию на уровне выше, чем УГВ. Соответственно стоимость и размеры участка под септик значительно увеличатся.


В таких случаях рекомендуется устройство герметичного накопительного резервуара с полной откачкой при наполнении или установка станции биологической очистки сточных вод ТОПАС.
посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Септик "Топас"- там, где нет центральной канализации! Без запаха и откачки, степень очистки сточных вод 98%, срок службы 50 лет!
07.08.2012
Если перед вами встала задача выбора очистной станции для загородного дома, то следует подойти к ней максимально серьезно. От этого зависит экологичность территории, ваши собственные здоровье и комфорт.
13.07.2012
Монтаж ТОПАС 8 лонг в глинистом грунте с высоким уровнем грунтовых вод и низким залеганием подводящей трубы с отводом очищенных стоков в накопительную ёмкость. Липецкая область г. Елец.
19.09.2012
С 10 по 31 января! Заказав автономную канализацию Топас вы получаете скидку до 15% на станцию, до 30% на монтаж и до 50% на доставку!
28.12.2012
На трассе М4 ДОН в р-не г. Богородицк 17 мая на очередном пункте сбора оплаты проезда нами произведён шеф-монтаж очистного сооружения ТОПАС 20 пр.
20.05.2013

Статьи и публикации других компаний:

Ремонт с нами - это легко! больше это не ваша головная боль
09.12.2012
В настоящее время всё больше и больше людей оценили преимущество собственного загородного дома.
14.03.2014
Наверное, каждый человек мечтает о своём загородном доме и рано или поздно начинает осуществлять свою мечту.
14.03.2014
Информация о продавце
  • +7 (904) 299-50-97
  • г. Липецк, ул. Тельмана д.116 оф.12
  • astas.ru
Очистка сточных вод. Септик "термит". Локальные Очистные Сооружения (ЛОС): Топас, Топаэро- Клиентам, желающим приобрести удобства в домах, удаленных от центральной канализации.
×