Деловая сеть Липецк
Компании:7 086
Товары и услуги:4 057
Статьи и публикации:308
Тендеры и вакансии:75

Выбор строителя

Выбор строителя
14.03.2014
Наверное, каждый человек мечтает о своём загородном доме и рано или поздно начинает осуществлять свою мечту.

Строительство в Липецке

Наверное, каждый человек мечтает о своём загородном доме и рано или поздно начинает осуществлять свою мечту. В этот момент поднимается вопрос о выборе строителя. Рынок предлагает несколько вариантов:

- построить своими силами;

- найти бригаду «шабашников»;

- обратиться в строительную компанию;

 

Теперь мы рассмотрим эти варианты и выделим плюсы и минусы каждого из них.

Если Вы решили построить дом самостоятельно, то Вам необходимо учесть следующие обстоятельства:

При проектировании Вашего дома заложить и просчитать коммуникации, вентиляцию, несущую способность фундамента, стен, перекрытий; учесть свойства применяемых материалов и подобрать наиболее лучшее их соотношение. Когда стадия проектирования закончена, переходим к практической части. Тут важно соблюсти технологию и сроки производства строительных работ. Ведь даже самое, казалось бы, не значительное расхождение с установленными нормами может привести к плачевным результатам. Даже если недочёты по началу не проявили себя, то в процессе эксплуатации они обязательно дадут о себе знать, что может привести даже реконструкции обжитого уже Вами дома.

Исходя из выше перечисленного, следует вывод, что строительство дома строго технологичный процесс, и перед тем как начать строить дом Вашей мечты, нужно будет основательно подготовиться в знании и умении, дабы избежать негативных последствий.

Плюсы «самостроя»:

- экономичность;

- возможность контроля строительства;

Минусы:

- большой риск несоблюдения технологий;

- отсутствие гарантии;

- возможность «долгостроя»

- большие затраты физических сил;

- возможное отсутствие специального оборудования.

 

 

Следующий вариант это найти бригаду строителей по объявлению. Желательно выбирать из тех бригад, результат работы которых Вы уже видели. Опять же нужно быть уверенным не только в компетенции строителей, но и в их порядочности и склонностям к вредным привычкам. Нельзя также забывать и о том, что привлекая к работе граждан иностранных государств, можно попасть на серьёзные штрафы и санкции, поэтому лучше все же нанимать соотечественников и не подтвердить своим опытом известную поговорку «скупой платит дважды».

Плюсы:

- работу выполняют люди с опытом;

- возможность перед выбором бригады ознакомится с результатом их работ, и узнать отзывы от их клиентов;

- относительно короткие сроки строительства;

- возможность контроля строительства;

Минусы:

- риск не соблюдения технологий;

- отсутствие договора;

- отсутствие гарантии;

- риск подмены материалов на более дешёвый;

- риск при совершении расчётов.

 

И наконец, обращение в строительную компанию. Рынок предложений строительных организаций очень насыщен и иной раз трудно сделать правильный выбор. Кто то гонится за дешевизной, пытаясь сэкономить на материалах и привлекаемых рабочих, кто то наоборот задирает ценник вдвое, искусственно завышая качество. Поэтому следует обращаться в организации, которые ведут открытую ценовую политику, производят работы на основании СНИП и ГОСТ, имеют контролирующее работы подразделение, имеют собственную строительную технику, заключает договор и даёт гарантию на свои услуги. Так же Строители должны подготовить проект, составить смету и давать регулярный отчёт заказчику о проделанной работе и закупленных материалах.

Плюсы:

- выполнение работ на основании договора;

- поэтапный расчёт на основании акта-прима выполненных работ;

- гарантия;

- возможность контроля;

- работа выполняется профессионалами

- короткие сроки строительства;

- стабильная/фиксированная стоимость работ;

Минусы:

- выбрать нужную организацию;

 

И так, мы рассмотрели основные вопросы, касающиеся выбора строителя. На основании выше изложенного и руководствуясь своими предпочтениями и возможностями ВЫ сможете выбрать подходящий для Вас вариант, и станете счастливым обладателем Вашего нового Уютного Дома!

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

В настоящее время всё больше и больше людей оценили преимущество собственного загородного дома.
14.03.2014

Статьи и публикации других компаний:

Если перед вами встала задача выбора очистной станции для загородного дома, то следует подойти к ней максимально серьезно. От этого зависит экологичность территории, ваши собственные здоровье и комфорт.
13.07.2012
Монтаж ТОПАС 8 лонг в глинистом грунте с высоким уровнем грунтовых вод и низким залеганием подводящей трубы с отводом очищенных стоков в накопительную ёмкость. Липецкая область г. Елец.
19.09.2012
Ремонт с нами - это легко! больше это не ваша головная боль
09.12.2012
На трассе М4 ДОН в р-не г. Богородицк 17 мая на очередном пункте сбора оплаты проезда нами произведён шеф-монтаж очистного сооружения ТОПАС 20 пр.
20.05.2013
К осени 2014 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – расширила ассортимент продукции новым коньковым вентилем Pelti KTV/harja.
21.10.2014
Домокомплекты производства Russip-DOM - лучшее решение для индивидуального строительства.
13.11.2015
Информация о продавце
  • +7 (4742) 55-52-25
  • 398902, Липецк, ул. Юношеская, д .50
  • betonlipetsk.ru
Строительство в Липецке: дома, дачи, бани, гаражи, бытовки. кровля крыш любой сложности. Возведение фундамента. Художественная ковка. Реализация и доставка бетона, разных марок, щебень и шлак.
×