Деловая сеть Липецк
Компании:7 163
Товары и услуги:4 707
Статьи и публикации:349
Тендеры и вакансии:86

ВОЗМОЖЕН ЛИ ДОСРОЧНЫЙ ВОЗВРАТ ПРАВ???

ВОЗМОЖЕН ЛИ ДОСРОЧНЫЙ ВОЗВРАТ ПРАВ???
08.10.2019
Возможно ли досрочно вернуть водительские права, ели судом назначено наказание — лишение права управления транспортным средством.

Ко мне часто обращаются с вопросом, возможно ли досрочно вернуть водительские права, ели судом назначено наказание — лишение права управления транспортным средством.

К сожалению кодекс об административных правонарушениях не предусматривает досрочное освобождение от наказания.

Но досрочно права можно вернуть при обжаловании наказания в суде надзорной инстанции. Очень часто водители не верят в справедливость судов и не обжалуют наказание, назначенное судом.

Следует отметить, что протоколы, составленные сотрудниками ГИБДД часто имеют грубые ошибки, либо грубо нарушена процедура привлечения лица к ответственности, либо имеют место недобросовестные действия сотрудников.

Один из ярких примеров. Составили в отношении водителя протокол об управлении автомобилем в состоянии опьянения, а он незадолго выпил лекарство на спиртовой основе. После продувки алкотестера сотрудники убедили водителя, что он выпил много лекарства и у него имеется состояние опьянения. Водитель поверил инспектору и подписал протокол, к тому же не зная, что он может оспорить результат и пройти освидетельствование повторно в медицинском учреждении.

В итоге в отношении водителя вынесено постановление о назначении наказания в виде лишения права управления. Суд при назначении наказания тоже сильно не вникал в нюансы дела.

Решение суда вступило в законную силу, водитель сдал права, но червячок сомнения побудил его обратиться к адвокату. При изучении дела установлено, что алкотестер выдавал результат сразу в двух единицах измерения: мг на литр выдыхаемого воздуха и промилле.

В чеке алкотестера указаны следующие цифры: 0,135 мг/л и 0,27 promille. А по закону допустимая норма 0,160 мг/л. У сотрудников не было оснований для привлечения водителя к ответственности, так как результат теста 0,135 мг/л, то есть ниже допустимого. Тем не менее, инспектор водителю указывал на цифру 0,27 promille и убеждал в наличии опьянения.

Итог этой истории таков, что решение суда отменили, а водителю вернули права.

На основании изложенного, предлагаю всем водителям, которых лишили прав по ст.12.8 и ст.2.26 КоАП РФ сходить в суд, сфотографировать полностью материалы дела и прислать мне для проверки. Проверку проведу бесплатно.

При наличии оснований, подготовим жалобу и примем меры по досрочному возврату прав.

P.S. Бланк заявления могу прислать. Для этого напишите заявку на e-mail: avtourist-48@mail.ru.

P.S.S. Также вы можете сфотографировать дело до того, как его рассмотрит судья, и придти ко мне на консультацию.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Шлагбаум на пункте оплаты платной дороги гибкий, машину не повреждает и сам не ломается. Появились водителей, которые проезжают пункт без оплаты. За это можно остаться без прав.
27.12.2017
Можно ли снимать действия сотрудников ГИБДД на видео.
27.12.2017

Статьи и публикации других компаний:

Совет Госдумы утвердил вчера законопроект о поправках в самые "страшные" автомобильные статьи Кодекса об административных правонарушениях. За выезд на встречку в первый раз можно отделаться штрафом.
23.06.2012
Информация о продавце
  • +7 (920) 523-78-88
  • г. Липецк, ул. Папина, 3Б, офис 107
  • avtourist48.ru
Автоюрист в Липецке. Лишение прав. Положительная практика возврата прав в Липецке. Споры со страховыми по ОСАГО. Споры с дорожными и коммунальными службами. Адвокат по уг. делам по ст.264 УК РФ
×