Деловая сеть Липецк
Компании:7 037
Товары и услуги:3 761 (+20)
Статьи и публикации:292
Тендеры и вакансии:73

Как заключение эксперта помогло доказать невиновность водителя

Как заключение эксперта помогло доказать невиновность водителя
27.12.2017
Случай из адвокатской практики
КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА ПОМОГЛО ДОКАЗАТЬ НЕВИНОВНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ГРУЗОВИКА. (случай из адвокатской практики). 

Внимательно посмотрите на фотографию. Кто по вашему мнению виноват в ДТП?? 
Водитель джипа пояснил, что перед выездом на дорогу стоял грузовик, он остановился справа от грузовика и намеревался поворачивать направо, в это время грузовик начал поворачивать направо и причинил поломки. 
Водитель грузовика пояснил, что остановился и намеревался поворачивать направо, справа от его автомашины не было других автомашин, он начал движение, в это время услышал справа треск, остановился и увидел, что в грузовик врезался джип. 
Сотрудники полиции не стали вникать в обстоятельства ДТП, не истребовали запись камер видеонаблюдения Сбербанка и торгового центра, на которых зафиксированы обстоятельства ДТП, и в материалах дела указали на водителя грузовика как на виновника ДТП. 
Так как грузовик не был застрахован по ОСАГО, то хозяин джипа обратился в суд с иском к водителю грузовика о взыскании ущерба, который в совокупности составил 200 000 рублей. 
Учитывая, что водитель грузовика не озаботился сам получить видеозаписи камер наблюдения, то указанные записи не сохранились. 
При внимательном изучении материалов дела адвокат Владимир Незнаенко, представляющий интересы водителя грузовика, обратил внимание, что направление повреждений краски на бампере джипа подтверждают показания водителя грузовика, что это джип врезался в грузовик. 
В суде заявлено ходатайство о проведении автотехнической трасологической экспертизы. В итоге проведено две экспертизы, который подтвердили показания водителя грузовика, что именно джип врезался в грузовик. 
Решением суда в иске отказано и водитель грузовика избежал убытков, так как его вины в причинении повреждений джипу нет. 
P.S. Какой из этого можно сделать вывод?! Если произошло ДТП, то принимайте все меры по закреплению доказательств: записывайте данные свидетелей, получайте видеозаписи камер наблюдения, контролируйте, чтобы сотрудники ГИБДД в схеме ДТП отобразили все следы столкновения (тормозной путь, расположение обломков и осколков, дорожную разметку, знаки, замеры ширины дороги и замеры расположения автомашин). Все эти данные важны при разрешении спора и производстве экспертизы по делу.
посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Можно ли снимать действия сотрудников ГИБДД на видео.
27.12.2017
Шлагбаум на пункте оплаты платной дороги гибкий, машину не повреждает и сам не ломается. Появились водителей, которые проезжают пункт без оплаты. За это можно остаться без прав.
27.12.2017

Статьи и публикации других компаний:

Совет Госдумы утвердил вчера законопроект о поправках в самые "страшные" автомобильные статьи Кодекса об административных правонарушениях. За выезд на встречку в первый раз можно отделаться штрафом.
23.06.2012
Информация о продавце
  • +7 (920) 523-78-88
  • г. Липецк, ул. Папина, 3Б, офис 107
  • avtourist48.ru
Автоюрист в Липецке. Лишение прав. Положительная практика возврата прав в Липецке. Споры со страховыми по ОСАГО. Споры с дорожными и коммунальными службами. Адвокат по уг. делам по ст.264 УК РФ
×