Деловая сеть Липецк
Компании:7 153 (+1)
Товары и услуги:4 582
Статьи и публикации:336
Тендеры и вакансии:84

Эксплуатация погрузчиков

Эксплуатация погрузчиков
01.08.2019
Эксплуатировать погрузочно-разгрузочные машины в осенне-зимний период более сложно по сравнению с летним периодом.

Для успешной эксплуатации вилочных погрузчиков ежегодно осенью проводятся мероприятия по их подготовке к работе в зимних условиях, заключающиеся в проведении сезонного технического обслуживания, которое направлено на создание наиболее благоприятных условий работы персонала по управлению машинами зимой, а также на приведение погрузчиков в состояние, обеспечивающее наименьшие скорости изнашивания основных узлов при воздействии на них низких температур, обеспечение надежной работы без непредвиденных остановок для устранения аварийных неисправностей.

Согласно Правилам эксплуатации погрузочно-разгрузочных машин при подготовке погрузчиков к работе в зимних условиях производится комиссионный осмотр под надзором руководителей службы сервиса или отдела механизации. Осмотру подлежат все погрузочно-разгрузочные машины, за исключением машин, находящихся в капитальном ремонте или подготовленных к отправке в ремонт. 

После осмотра погрузчика, проверки ее работы на холостом ходу и под нагрузкой комиссия дает оценку ее технического состояния.Отличная оценка ставится тем машинам, которые не имеют дефектов (погрузчик имеет хорошую покраску, включение механизмов происходит плавно, рычаги управления легко переключаются, все устройства безопасности исправны, ведение технической документации правильное и своевременное).

Хорошую оценку получают погрузчики, если комиссией обнаружены незначительные дефекты, легко устраняемые обслуживаемым персоналом в процессе эксплуатации без специальной остановки машины на ремонт или обслуживание. Удовлетворительную оценку имеют погрузочно-разгрузочные машины, если обнаружены дефекты, которые могут быть устранены при проведении очередного обслуживания или текущего ремонта.

Неудовлетворительную оценку устанавливают машине, если в техническом состоянии обнаружена одна из следующих неисправностей:

  • трещины в несущей металлоконструкции;ненормальный шум, стук в редукторах, двигателях, не устраняемый регулировкой;
  • нагрев подшипников выше допустимого, течь в соединениях трубопроводов и шлангов гидросистемы;
  • неисправность рычагов управления, приборов безопасности и устройств защиты;другие неисправности, устранить которые можно только при постановке машины во внеочередной ремонт.

Результаты комиссионного осмотра оформляются актом, который вместе со сводной ведомостью по парку погрузчиков и пояснительной запиской направляют в грузовую службу.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Сейчас грузоподъемные механизмы используются повсеместно. Первопроходцем среди грузоподъемников был подъемник на электроприводе, используемый для перевозок на железнодорожных станциях Пенсильвании.
19.07.2018
Информация о продавце
  • +7 (4742) 43-17-43
  • г. Липецк, ул. Металлургов, д. 7
  • uliss-sklad.ru
Складское оборудование и техника. Погрузчики, Стеллажи, Промышленные ворота и двери, Перегрузочное оборудование, Шлагбаумы, Внутрискладская техника и прочее. Проектирование -Поставка -Монтаж -Сервис.
×