Деловая сеть Липецк
Компании:7 103
Товары и услуги:4 131 (+1)
Статьи и публикации:310
Тендеры и вакансии:74

Погрузчики, их классификация и сферы применения

Погрузчики, их классификация и сферы применения
19.07.2018
Сейчас грузоподъемные механизмы используются повсеместно. Первопроходцем среди грузоподъемников был подъемник на электроприводе, используемый для перевозок на железнодорожных станциях Пенсильвании.

Вилочные погрузчики получили свое распространение в период 1920 годов. Они появились в результате нехватки рабочей силы на складах, вызванной первой Мировой войной.

Современные погрузчики делятся на два типа: циклического действия и непрерывного действия.

Погрузчики с непрерывным механизмом действия:

  1. Ленточные погрузчики. На таком погрузчике грузы перемещаются при помощи ленточного полотна, вращающегося вокруг закрепленных валов. Подобный механизм реализован в различных конвейерах, например, на угольных шахтах.
  2. Скребковые и ковшовые погрузчики. В данном типе устройств скребки, расположенные на ленточном полотне, уносят с собой часть груза. Примером подобного механизма является снегоуборочная машина.
  3. Роторный погрузчик. Грузы перемещаются при помощи вращательного движения ротора. Примерном подобного механизма является снегометатель.
  4. Шнековый погрузчик. Основу такого механизма составляет шнек, являющийся вращающимся валом в форме спирали. Погрузчики такого типа используются для работы с сыпучими грузами на дистанции не более 30 метров.

Погрузчики с циклическим механизмом действия:

  1. Манипуляторный погрузчик имеет в своей основе автомобиль, с установленным на нем захватом. Благодаря подобной конструкции, он способен реализовывать как погрузочно-разгрузочные работы, так и транспортировку грузов. Подобного рода погрузчики достаточно распространены. Достоинством данного вида погрузчиков является малый расход средств на эксплуатацию.
  2. Вилочный погрузчик. Погрузчик такого типа занимается погрузочно-разгрузочными работами. В основе механизма лежит вилочная рама, при помощи которой оператор может перемещать различные типы грузов. Существуют разные модели с различными двигателями, как на системе ДВС, так и на электричестве.

И тот и другой погрузчик имеют свои преимущества и недостатки.

Электропогрузчики экологически безопасны, так как не выбрасывают в окружающую среду вредных веществ, но их работоспособность напрямую связана с наличием электропитания. Погрузчики на ДВС не нуждаются в постоянном источнике тока, но при этом выбрасывают вредные вещества при своей работе, а также создают много шума.

По типу устанавливаемых колес, погрузчики делятся на:

  • Пневматические. Погрузчик использует для передвижения стандартные автомобильные колеса, обеспечивающие высокую проходимость при любых условиях работы.
  • Колеса на литой резине. Подобные колеса подойдут для ровной и твердой поверхности, которая обычно бывает в помещениях.
  • Бандажные колеса (металлическая основа с натянутой на нее тонкой резиной). Для перемещения больших грузов применяют погрузчики именно с таким типом колес.
  • Колеса из полиуретана. В условиях агрессивной среды самым лучшим выбором для работы будут именно такие колеса, они хорошо переносят неблагоприятные условия и служат долго и верно.

В компании «Склад и Техника» вы можете купить погрузчик по оптимальной цене со склада в Липецке. В наличии различные модели погрузчиков: дизельные, бензиновые, электрические, погрузчики повышенной проходимости, минипогрузчики а также различное навесное оборудование для них. Предоставляем гарантию, сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков на выгодных условиях. Обращайтесь!

ООО «Склад и Техника»
398017, Россия
г.Липецк, ул. Металлургов, 7

в Липецке (4742) 43-17-43
в Тамбове (4752) 43-51-52
contact@uliss-sklad.ru
https://uliss-sklad.ru

Пн-Пт с 8-00 до 18-00
Суббота с 9-00 до 15-00
Воскресенье - выходной
Информация о продавце
  • +7 (4742) 43-17-43
  • г. Липецк, ул. Металлургов, д. 7
  • uliss-sklad.ru
Складское оборудование и техника. Погрузчики, Стеллажи, Промышленные ворота и двери, Перегрузочное оборудование, Шлагбаумы, Внутрискладская техника и прочее. Проектирование -Поставка -Монтаж -Сервис.
×