Деловая сеть Липецк
Компании:7 296
Товары и услуги:5 618
Статьи и публикации:377
Тендеры и вакансии:98

Питание спортсменов (жмых кедровый)
Информация может быть не достоверна

28.07.2015
Используйте всю силу природы, чтобы сделать тело идеальным, а здоровье — по-сибирски крепким!

Чем полезен кедровый жмых для спортсменов?

Любой спортсмен — будь то профессионал или любитель — ставит перед собой несколько задач. Каждый хочет стать сильнее, выносливее, укрепить организм и нарастить мышечную массу тела, быстро восстанавливаться после тяжёлых тренировок и не терять темпа во время соревнований. Прекрасный помощник в достижении этих целей — орехи и жмых кедра, а также кедровое масло

По оценкам специалистов г. Новосибирска, тестировавших эти продукты, эффективность их применения составила 86.7%. То есть, из 100 случаев в 87 был достигнут отличный результат в быстром и эффективном восстановлении спортсменов после тяжелой нагрузки.

Семена кедра (кедровые орехи) содержат огромное количество витаминов и макро и микроэлементов. Именно поэтому, часто кедровые орешки называют «мультивитаминымми ». В них содержатся двадцать необходимых нашему организму аминокислот, основное количество которых относится к группе незаменимых для нашего организма (наш организм не имеет возможности самостоятельно синтезировать их, и вынужден накапливать из продуктов питания).

К примеру, в 100 г. белка содержится:

· 12,4г лизина;

· 5,6 г метионина;

· 3,4 г триптофана.

Эти вещества помогают производить синтез ферментов, гормонов и коллагена в нашем организме. Также они благотворно влияют на строение здоровой мышечной ткани, укрепление скелетной мускулатуры и опорно-двигательного аппарата.

Для каждого спортсмена важно, чтобы набор массы тела шёл за счёт увеличения объема мышечной ткани (мышц), а не за счёт накопления жировой ткани. Поэтому, в рационе каждого спортсмена должно быть достаточное количество витамина Е (токоферола). Необходимое количество данного элемента находится в кедровых орехах.

Витамин Е необходим спортсменам в период интенсивной «сушки » мышц и частых тренировок (во время проведения сборов), так как предотвращает появление судорог, стимулирует мышечную деятельность, укрепляет сердечные мышцы и кровеносные сосуды, помогает максимальному усваиванию витамина А.

Содержащиеся в орехах кедра фосфор, глютелины, альбумины, глобулины, аргинин и проламины способствуют наращиванию мышечной массы. Для ускорения роста мышечной массы рекомендуется употреблять ядро ореха часто, но небольшими дозами (приблизительно по небольшой горсточке в час).

Жмых кедра

Идеальным источником белка для спортсменов является жмых ядра кедрового ореха. Получается он при отжиме масла из ореха. Содержание белка в нём в двенадцать раз выше, чем в курином мясе. Но в отличие от белка, выделенного из мяса, растительный белок усваивается практически полностью – на 99%!

Содержание аминокислот в жмыхе - 39 гр. в 100 гр. продукта. Это в 2 раза больше, чем в говядине (19-21 гр. в 100гр. мяса), больше, чем в икре (32гр. на 100гр.)

Если перед Вами поставлена задача – быстро набрать мышечную массу, то нет ничего проще! Просто введите жмых ядра кедрового ореха в свой дневной рацион, и Вы быстро добьётесь поставленной цели. Такие добавки абсолютно безопасны для Вашего здоровья, так как кедровый жмых не содержит холестерина.

Кедровый жмых можно использовать как добавку в составе различных блюд (каши, соусы, салаты), добавлять в коктейли или приготовить кедровое молочко и кедровые сливки.

Пример коктейля: малоко/кефир/йогурт, жмых молотый, банан.

Кедровое масло

Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3,6,9) и витаминов, препятствующих возникновению и развитию атеросклероза и венозной недостаточности.

Кедровое масло укрепляет иммунную систему, повышает тонус организма человека в целом, насыщает мышечную ткань кислородом (именно это очень важно для людей занимающихся спортом).

Кедровое масло не имеет противопоказаний и ограничений. Употребляйте его в пишу с основными блюдами (каши, соусы, салаты) или принимайте по половине чайной ложки три раза в день.

Кедровое масло                             

Информация о продавце
  • +7 (905) 684-52-57
  • г. Липецк, ул. Космонавтов, 98, 1 этаж
  • Lipetsk.megre.ru
Кедровая продукция, кедровое масло, жмых, орехи, скорлупа, мази и крема на основе кедрового масла и различных трав, шампуни, мыла и другая продукция торговой марки "Звенящие кедры России"
×