Деловая сеть Липецк
Компании:7 103
Товары и услуги:4 131 (+1)
Статьи и публикации:310
Тендеры и вакансии:74

НЛМК

04.11.2012
НЛМК

"НЛМК на российском рынке металлов"

На территории особой экономической зоны "Липецк" начала работу бизнес-конференция "НЛМК на российском рынке металлов", организованная Новолипецким меткомбинатом и Российским союзом поставщиков металлопродукции. Для участия в конференции здесь собрались более 80 руководителей металлоторговых, металлоперерабатывающих и металлургических компаний из ЦФО, ПФО и ЮФО.

Открыл конференцию П.Городилов, заместитель вице-президента по продажам НЛМК. Затем слово взял А.Романов, президент РСПМ, который отметил, что ежегодные встречи комбината со своими партнерами в рамках РСПМ являются хорошей традицией и проходят уже более 10 лет. Немалый вклад в развитие РСПМ внес П.Городилов, за что Совет Союза решил наградить его Почетным знаком РСПМ.

Затем слово взял И.Кошелев, генеральный директор ОЭЗ ППТ "Липецк". Он рассказал о текущем развитии особой экономической зоны, где сегодня зарегистрированы 22 резидента. Наиболее интересными проектами являются Бекарт-Липецк, Индезит, Йокохама. Бекарт, один из крупнейших производителей металлокорда на территории России, в феврале следующего года запустит здесь уже второе производство, ориентированное на выпуск стальной фибры. Большой проект реализует на территории ОЭЗ Йокохама, объем инвестиций которой запланированы на уровне 26,7 млрд руб. В настоящий момент ведутся переговоры о строительстве в Липецке крупного логистического склада Йокохамы. Если этот проект будет принят к реализации, компания удвоит инвестиции в два раза. К сожалению, не все проекты доведены до завершения. Так, на стадии готовности 98% находится проект Белон-Метаком (завод металлоконструкций), но довести до конца пока нет возможности в связи с переориентацией деятельности Белона. Завезенное оборудование пока законсервировано, ведется поиск покупателя проекта.

Компания Мерлони рассматривает возможность строительства в ОЭЗ завода по выпуску бытовой техники. В перспективе, как отметил А.Кошелев, на территории особой экономической зоны появится целый кластер итальянских компаний, производящих бытовую технику, которые смогут потеснить на российском рынке компанию Siemens.

30 октября состоялось заседание наблюдательного совета ОЭЗ, который одобрил реализацию двух новых проектов, в том числе строительство вагоностроительного предприятия консорциумом американских производителей.

Информация о продавце
Профлист профнастил металлопрокат
×